Le ricette di 
			Amor Polenta
	Soffice e profumata torta tipica della tradizione gastronomica della Lombardia, in particolare originaria di Varese – dove viene chiamata anche “dolce di Varese” – l’Amor Polenta è un dolce a base di farina di mais, la stessa della polenta, e mandorle, per questo particolarmente adatto ai celiaci. L’Amor Polenta, preparata nelle panetterie e nelle gastronomie lombarde viene cotta nel caratteristico stampo scanalato che le dà la tipica forma di plumcake ondulato.
	 
 
					
					Ingredienti
	100 g di farina di mais
	80 g di farina bianca 00
	120 g di zucchero
	70 g di mandorle tritate
	100 g di burro
	2 uova
	1/2 bustina di lievito in polvere
	1 bicchierino di rum
	1 bustina di vanillina
	
	 
- Tempi di 
 preparazione 60' min
- DifficoltĂ  
 di elaborazione
- Posti a 
 tavola
- Tipologia di 
 cottura
Preparazione
	Peliamo le mandorle immergendole per alcuni minuti in acqua calda e le tritiamo finemente in un mixer. Lavoriamo il burro a temperatura ambiente aggiungendo lo zucchero, le farine, il lievito, le uova, il lievito, il rum, la vanillina e le mandorle e lavoriamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio che adageremo nell’apposito stampo imburrato e inforniamo a 180 gradi cuocendo per 40 minuti. Lasciamo raffreddare prima di togliere il dolce dallo stampo. Servire, a piacere, con una spolverata di zucchero a velo in superficie.
	 
Valentina Sanesi
La tua ricetta sul nostro portale
		Se sei un cuoco, se ami la cucina,
		se possiedi la ricetta della nonna
 
		condividila con noi!
	





Lascia un commento